Запущено производство утепленного фундамента на сваях

Завод ККЗМ представляет новый продукт - теплый фундамент на винтовых или железобетонных сваях. Производство осуществляется совместно с концерном RECTOR

Конструкция представляет собой утепленное сборно-монолитное перекрытие (СМП), которое опирается на винтовые или железобетонные сваи, соответственно, объединяет преимущества обеих составляющих. Например, высокая скорость монтажа - 100 кв. м «под ключ» за 3 дня. Теплый фундамент не требует подготовительных работ, так как сваи устанавливаются практически в любой грунт. Стоит отметить, что при монтаже сохраняется первозданный ландшафт участка, а также это не доставляет хлопот после завершения нулевого цикла строительства. Установка возможна на сложных рельефах, в лесу без вырубки деревьев, в болотистой местности и даже на воде. Не беда если на участке слабая почва или высокий уровень грунтовых вод - смонтировать теплый фундамент можно и в таких условиях.

Сборно-монолитное перекрытие состоит из преднапряженных балок и элементов заполнения с использованием пенополистирола. Толщина утеплителя составляет 27 см.

Технология очень проста в реализации. Для начала разобранную конструкцию доставляют на точку застройки вместе с винтовыми или ж/б сваями. Бригада монтирует опоры и сборно-монолитные перекрытия RECTOR. Сверху выкладывается стальная сетка, после чего выставляется опалубка и конструкция заливается бетоном. В итоге заказчик получает энергоэффективную плиту с высокой несущей способностью.

- Преимуществом технологии комбинированного фундамента, которую мы предлагаем, является не только экономия времени, но и средств. Теплый фундамент совместного производства ККЗМ и RECTOR экономически выгоднее по сравнению с прочими технологиями теплых фундаментов,  - прокомментировал технический директор завода ККЗМ Руслан Фриев.

Для закладки теплого фундамента не требуется тяжелая строительная техника, к тому же проводить работы можно поблизости с инженерными коммуникациями. Благодаря винтовым сваям, лопасти которых распределяют нагрузки по большой площади, фундамент дает дополнительное сопротивление морозному пучению грунта. А если заказчик выберет железобетонные сваи, то на такое основание можно с легкостью ставить трехэтажный кирпичный дом. Помимо всего, комбинированный фундамент идеально подходит для монтажа системы «теплый пол», которую легко установить прямо на утеплитель.

Теплый фундамент за 3 дня – это идеальное решение для строительства жилых и гостевых домов, бань, гаражей и хозяйственных построек. Подробности вы можете узнать здесь или у менеджеров компании ККЗМ по телефону 8(495)120-22-72.

2017-05-16 13:20:00