Объявлен старт продаж обновленной серии свай Цинк-Платинум

Королёвский завод представил клиентам обновлённую серию винтовых свай Цинк-Платинум с увеличенными сроком службы и несущей способностью

Как показала практика и заводские испытания, самым слабым местом винтовых свай считается сварной шов между лопастью и стволом опоры. Как раз эту проблему решает литой наконечник, который отливается из стали по специальной форме. То есть лопасть и конус сваи - это целиковая конструкция. Именно поэтому при установке Цинк-Платинум сокращается вероятность того, что лопасть может отломиться или дать трещину.

Плюс ко всему литой наконечник более устойчив к коррозии. Во-первых, это связано с цинковыми добавками, которые используются при его производстве. Во-вторых, толщина узла крепления составляет 12 мм. У обычной сваи сварной шов вдвое тоньше - 5-6 мм. К тому же, литой наконечник отличается и толщиной стенки - 11 мм. Для сравнения, у обычной сваи стенка составляет около 4 мм.

Тем не менее, один сварной шов у винтовых свай Цинк-Платинум все-таки остался. Но и он отличается коррозионной стойкостью. Дело в том, что соединение происходит внахлест, то есть наконечник вставляется в трубу. В итоге суммарная толщина в месте сварки составляет 10 мм, из которых 6 мм приходятся на край наконечника, а 4 мм - на трубу.

Визитной карточкой Цинк-Платинум остается двухуровневое защитное покрытие. Чтобы предотвратить образование коррозии на месте сколов или царапин, которые неизбежны при монтаже, на сваю наносят первый защитный слой – холодный цинк толщиной от 60 до 80 мкм. Состав отличается хорошей адгезией к металлу и сам по себе устойчив даже к морской и пресной воде. До высыхания проходит всего час при температуре от 20°С. Состав увеличивает срок службы свайно-винтового фундамента на 25 лет и более.

Поверх цинкового слоя наносят двухкомпонентное покрытие КП-12, которое разработано по спецзаказу завода ККЗМ. Оно защищает оцинковку от повреждений во время монтажа. В основе химстойкой грунт-эмали КП-12 модифицированная эпоксидная смола, отличающаяся превосходной стойкостью к агрессивной среде. Как подтвердили исследования, антикор выдерживает щелочную среду до рН 12,5, кислотную - до рН 2,5. Покрытие толщиной от 60 до 80 мкм сохраняет свои свойства на протяжении 12-15 лет, а при постоянном контакте с водой - на протяжении 5 лет.

Обновленные сваи Цинк-Платинум отличаются высокой несущей способностью. Теперь каждая опора выдерживает нагрузку от 8 до 10 тонн. Благодаря двухуровневой защите, литому наконечнику и качественному металлопрокату сваи Цинк-Платинум имеют увеличенный ресурс эксплуатации. Прогнозный срок службы составляет 120 лет.

2017-05-30 16:30:00