Королёвский завод металлоизделий в эфире передачи «Дачный ответ»

2 июля в эфир телеканала НТВ вышла передача «Дачный ответ». Участие в реализации проекта для главных героев программы - семьи Макеевых – принимали специалисты ККЗМ

В прошлом году Макеевы достроили дом на берегу реки в Московской области, а как обустроить участок члены семьи так и не придумали. Хозяйка владения Фаина Викторовна обратилась за помощью к дизайнерам «Дачного ответа».

Дизайнер Диана Сабитова решила превратить участок с настоящей речкой и притягательной зоной у воды в уютный причал для отдыха.

ККЗМ для передачи "Дачный ответ"

Здесь-то в переделку и вступил завод ККЗМ, который подготовил и установил 86 винтовых свай в качестве фундамента. Каждая опора выдерживает нагрузку до 8 тонн. Чтобы увеличить скорость монтажа, использовали ручную гидравлическую машину. В итоге фундамент удалось установить за пару дней. Изнутри опоры заполнили цементно-песчаной смесью для предотвращения внутренней коррозии и увеличения срока службы фундамента. После выравнивания горизонтального уровня сверху на сваи приварили оголовки и обработали сварные швы эпоксидными составами. Для настила выбрали террасную доску из композитного материала. Он состоит из древесной муки и пластика со специальными добавками, не подвержен перепадам температур и гниению.

Укрепление береговой линии, прочные свайные опоры и долговечная террасная доска позволили организовать многоуровневый причал с зонами для принятия солнечных ванн, семейных застолий и посиделок у очага. Финальным аккордом в организации причала стали лодка-цветник, расположившаяся на воде, и шелестящие ивы. Участники передачи «Дачный ответ» остались довольны!

Более подробно изучить проект можно на сайте передачи .

2017-07-03 13:00:00