Винтовые сваи под 2-х этажный дом из газобетона

Свайно-винтовые фундаменты с успехом применяются в строительстве на протяжении порядка 2 сотен лет. Им свойственна высокая надежность. При возведении свайно-винтовых фундаментов потребуются относительно небольшие трудовые и финансовые затраты. Также такие фундаменты отличаются высокой скоростью возведения, за счет простого монтажа.

Многие производители при изготовлении винтовых свай используют быстросохнущие уретановые эмали. Однако не всегда данное покрытие гарантирует надежную защиту. Именно поэтому специалисты ООО «ККЗМ» предлагают более широкий ассортимент методов антикоррозийной защиты.

Для возведения фундаментов в более агрессивных условиях эксплуатации лучше использовать сваи, изготовленные методом горячего цинкования, а также дополнительных слоев антикора. Подобные сваи особенно хорошо показывают себя в грунтах с высоким уровнем влажности.

Набор преимуществ винтовых свай обуславливает тот факт, что их достаточно давно используют в малоэтажном частном строительстве, технология отработана годами и отлично себя зарекомендовала.

Особенности возведения двухэтажных строений

Несмотря на то, что свайно-винтовые фундаменты имеют неоспоримые преимущества, есть и ряд причин, по которым такой вид основания нередко вызывает споры у застройщиков. В особенности это касается пригодности таких несущих конструкций для возведения 2-х этажных домов из газобетона. Застройщики задаются вопросами, насколько надежны винтовые сваи для возведения капитальных строений.

Есть общие рекомендации, касающиеся использования свайных фундаментов. Так, подобные основания рекомендуется применять в следующих случаях:

  • На площадке присутствует слабый грунт. Вследствие обильных осадков возникает переувлажнение почвы. Это может повлечь за собой разрушение здания или сооружения, особенно если оно возведено с использованием ленточного типа фундамента.
  • Место строительства характеризуется сложным рельефом, на участке имеется плотный грунт. В таких местах рытье котлованов производится с применением специальной техники, что требует существенных финансовых затрат.

Особенность свайно-винтовых фундаментов заключается в том, что для увеличения несущей способности, увеличивается длинна сваи, диаметр или применяется дополнительная лопасть, тесть в рамках проекта есть возможность подобрать тот тип сваи и ее конфигурацию что при небольшой финансовой корректировке, все равно превзойдет конкурентов. Но конечно решение относительно типа фундамента при возведении 2-х этажных домов из газобетона должно приниматься в индивидуальном порядке. Все зависит от особенностей места строительства.

Так, препятствием к установке большинства типов фундамента может оказаться наличие на участке торфяного грунта. К сожалению, такой грунт не пригоден для возведения мелкозаглубленных ленточных фундаментов, плитных фундаментов и других типов оснований, кроме свайно-винтового.

Остается возможность выторфовки такого участка, то есть, изъятия пласта грунта на пятне застройки. Однако эта процедура потребует применения специальной установки, которой необходимо место для работы. А если на стройплощадке недостаточно свободного пространства, то сделать это не представляется возможным. Кроме того, выторфовка влечет за собой финансовые затраты.

При использовании свайно-винтового фундамента под 2-х этажный дом стоит выбрать сваи диаметра, от 133 мм. А при выполнении комбинированного типа свайно-ростверкового фундамента, «лежачего» типа никакие дополнительные меры защиты, от коррозии применить ненужно.

При желании возвести такой фундамент стоит выбрать продукцию от надежного производителя, готового предоставить качественные металлоконструкции.