Почему не стоит покупать самые дешевые сваи?

На вид большинство винтовых свай выглядят одинаково: покрашенная черной краской труба и приваренная к ней лопасть. Но не все так просто как кажется на первый взгляд. Давайте подробнее разберемся, где может быть «зарыта» цена и вместе ответим на вопрос: почему не стоит покупать самые дешевые сваи?

 

Бесплатный сыр…

Известная всем поговорка о том, где бывает «бесплатный сыр» приходится как нельзя кстати. Помните, что в строительстве чересчур дешевое просто не может оказаться хорошим. Увы, некоторые производители и продавцы снижают цену товара за счет его качества. Сами понимаете, к чему это в итоге приведет - фундамент преждевременно выйдет из строя. Соответственно, качественный товар обойдется дороже, но прослужит значительно дольше.

Здесь у нас появляется новый вопрос: что же определяет качество винтовых свай? Отвечаем. Во-первых, материалы, используемые на этапе производства, во-вторых, персонал, занимающийся установкой. Кстати, второй пункт не менее важен, чем первый. Грамотные бригады установят фундамент с соблюдением всех норм и с помощью профессиональной техники.

Давайте разберемся во всем по порядку. И начнем с материалов для производства винтовых свай.

 

На чем могут сэкономить?

В первую очередь, обращайте внимание на ствол винтовой сваи. Здесь производители могут использовать б/у или тонкостенную трубу вместо хорошей свежей стали. Кроме того, чтобы снизить цену, поставщики могут уменьшить диаметр лопасти и ее толщину. Все это негативно сказывается на несущей способности.

Сэкономить можно и на защитном покрытии. Сегодня цена за литр варьируется от пятидесяти до семи ста рублей. Все мы прекрасно понимаем, что не всякая черная краска предотвращает коррозию. Например, за семьдесят рублей можно купить покрытие, которое состоит из лака, смешанного с сажей. Естественно, никакой долгосрочной защиты от ржавчины такая краска не обещает. Другое дело эпоксидные составы, которые используются не только для обработки металлических конструкций в гражданском строительстве, но и для промышленных объектов. Конечно же, литр такого покрытия стоит значительно дороже.

 

Условия производства

Не менее важным фактором, влияющим на качество винтовых свай, можно считать условия производства. Перед нанесением защитного покрытия трубу нужно обязательно зачистить. Это поможет удалить жир и грязь с поверхности. Антикор наносится несколькими слоями, причем каждый предыдущий должен подсохнуть. Свая должна быть прокрашена равномерно. На производстве должны быть благоприятные условия для высыхания, а самое главное – комната с постоянной положительной температурой воздуха. Контролировать процесс производства должны специалисты.

 

Этап установки

Не менее важно доверить профессиональным бригадам установку свайно-винтового фундамента. Да, в итоге это немного увеличит стоимость свай, но грамотная установка станет залогом долговечности фундамента. К тому же, заказчик получает гарантийное обслуживание.

 

В итоге

С радостью констатируем, что современные условия рынка заставляют добросовестных производителей винтовых свай стремиться к качеству и широкому ассортименту продукции. Ведь уважающие себя компании не станут рисковать многолетней репутацией и выдавать, например, обычную краску за антикоррозийное покрытие. Поэтому подсказками при выборе подрядчика могут быть:

- дата основания компании

- наличие собственного производства

- отзывы на официальном сайте и на других ресурсах

- работа на крупных объектах и наличие партнеров

- предоставляемая гарантия

 Свайно-винтовой фундамент и так экономичный и доступный вариант.

Не жертвуйте качеством ради чрезмерной экономии, иначе это может привести к разрушению постройки.

Скидка до 20%!

При заказе свайного фундамента от завода ККЗМ вы можете существенно сэкономить, читайте подробнее о возможных скидках и оформляйте заявку:

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Скидка до 20%!

При заказе свайного фундамента от завода ККЗМ вы можете существенно сэкономить, читайте подробнее о возможных скидках и оформляйте заявку:

Файлы проекта (до 3 штук)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.