От чего зависит выбор вида монтажа винтовых свай

Рассмотрим подробнее каждый из видов монтажа винтовых свай. Сразу отметим, что везде есть свои плюсы и минусы.

Ручной способ

Для большинства клиентов это самый привлекательный вид монтажа, так как из всех возможных он самый дешевый. Но стоит ли обольщаться ценой? Не всегда! Установить винтовые сваи вручную не получится на плотном грунте. К тому же, естественным человеческим усилием заглубление опоры происходит максимум на 180 см. При этом ограничен и диаметр свай до 133 мм. Плюс ко всему ручной монтаж занимает больше всего места – радиус работ составляет около 3 метров, что может стать неудобством в стесненных условиях.

 

Монтаж с помощью ручной гидравлической машины

Или полумеханический способ как его еще называют. Пожалуй, из всех способов у этого самое оптимальное соотношение цены и характеристик. Конечно, обойдется он немного дороже, чем ручной, тем не менее, проводить работы можно будет на более плотном грунте и даже с содержанием мелких камней. К тому же, с помощью машинки установить сваи получится в самых стесненных условиях, например, на воде или в помещении во время реконструкции пола.

Ручная гидравлическая машина дает большее усилие, чем несколько человек. Следствием этого является большая величина заглубления – около 250-300 см. А постоянный крутящий момент без рывков позволяет сохранить вертикальную ось без лишнего контроля и избежать преждевременного разрушения монтажного отверстия.

Полумеханическим способом можно устанавливать сваи диаметром до 133 мм.

 

Монтаж ямобуром

Этот вид монтажа сильно проигрывает двум предыдущим по цене и не только. Машине нужно больше времени, чтобы передвигаться по участку, к тому же, следить за вертикальностью гораздо сложнее. Но все же только ямобур сможет установить винтовые сваи в плотный грунт, где есть небольшие камни, строительный мусор и прочие препятствия. Более того ямобур хорошо справляется с работой на больших склонах и в местах, где невозможно создать площадку для людей.

С помощью ямобура можно монтировать сваи диаметром от 108 мм до 159 мм, при этом их длина может варьироваться от 3 до 6 метров. Обычно применение техники требуется при строительстве тяжелых зданий, которые требуют большего заглубления опор.

УБМ

Самый дорогой вид монтажа винтовых свай, который вряд ли потребуется простым обывателям. Скорее такое оборудование потребуется для строительства фундамента под специализированные здания. Стоимость одного метра заглубления начинается от 1500 рублей, поэтому с финансовой точки зрения использовать машину в гражданском строительстве нецелесообразно.

С помощью УБМ можно установить сваи диаметром от 159 мм до 325 мм и длиной от 6 до 10 метров. При этом ограничений по грунту нет (разумеется, исключение составляет скалистая почва, в которую в принципе винтовые сваи установить не получится).

 

 

Не забывайте, что доверить выбор винтовых свай лучше профессионалам, которые смогут рассчитать проектное заглубление опор. Они же подскажут с выбором вида монтажа с учетом условий вашего участка и планируемого строения. От этого будет зависеть долговечность постройки.

Скидка до 20%!

При заказе свайного фундамента от завода ККЗМ вы можете существенно сэкономить, читайте подробнее о возможных скидках и оформляйте заявку:

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Скидка до 20%!

При заказе свайного фундамента от завода ККЗМ вы можете существенно сэкономить, читайте подробнее о возможных скидках и оформляйте заявку:

Файлы проекта (до 3 штук)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.